В Украине нужно в кратчайшие сроки наладить ситуацию с работой, иначе должностные обязанности выполнять будет просто некому.
По статистике, с 20 марта 2019 года из страны выехало более 1.3 млн жителей. Каждый час число выехавших увеличивается в 10 раз. Такие данные можно проследить на сайте ukrainianpeopleleaks.com, который в режиме настоящего времени делает подсчет покинувших Украину жителей.
По словам министра иностранных дел, Павла Климкина, было сказано, что каждый месяц из Украины на заработки выезжают около 100 тыс. человек. По данным Министерства социальной политики проблема трудовой миграции коснулась уже более 9 млн жителей Украины.
С 2019 года в консенсус-прогноз МЭРТ была включена угроза влияния на экономику страны трудовой миграции граждан Украины. Работодатели отметили огромную нехватку рабочих кадров. В большинстве больниц и госпиталей катастрофически не хватает младшего медицинского персонала. Нагрузка на работающий персонал в связи со сложившейся ситуацией значительно увеличивается.
Для того чтобы решить данную проблему и сократить количество выезжающих на заработки украинцев необходимо повысить заработную плату, улучшить условия труда, а также трудоустройство молодёжи.

Фото: ru.krymr.com