Пенсионные выплаты не подлежат пересчетупенсионеры в замешательстве.На данный момент бывшие госслужащие получают пенсионные выплаты не на специальных основаниях, а на общих В 2015 году была отменена норма закона о специальных пенсиях. В связи с этим явлением пересмотра размера пенсионных выплат госслужащим не будет. Данная информация поступила от министра социальной политики Украины Андрея Ревы.

Он также указал, что пенсионные выплаты украинцам происходят по единому закону “Об общеобязательном пенсионном страховании”. На сегодня 85% граждан-пенсионеров получают не специальную пенсию, а выплату на общих основания, которая в свою очередь будет со временем подлежать индексированию.
«Если ранее назначенная для выплат пенсия будет меньше по нормам закона “О государственной службе”, чем пенсия соответствующая нормам общего закона, тогда люди смогут перейти на данную пенсию, а далее будет индексирование ее по общим требованиям и нормам. Более 85% госслужащих уже перешли на новую расчетную форму пенсии», – сообщил министр.
Накануне в Кабмине оповестили о пересчете с 1 июля пенсионных выплат пенсионерам, у которых небольшой размер пенсий, но большой трудовой стаж.
С 01.03.19 по результатам индексации было повышение пенсий 8,972 млн пенсионерам из 10,2 млн. Средняя сумма повышения пенсионных выплат составила 500 грн, с учетом единой выплаты в размере 2,4 тыс

Фото: ru.delfi.lt