На территории Украины топливная промышленность приходит в упадок. Об этом свидетельствуют данные обнародованные на сайте газотранспортной компании “Укртрансгаз”.
На сегодняшний момент украинские жители страдают от завышенных цен на газ. Учитывая данные предоставленные газотранспортной компанией о состоянии топливной системы государства, вскоре жители Украины совсем могут лишиться жизненно необходимых средств.
На данный момент в топливных хранилищах находится менее 152 миллионов кубометров газа, что является критической цифрой для государства. Для обеспечения страны в ежемесячной потребности топлива необходимо на 100 миллионов кубометров газа больше.
Сама компания обнародовала данные, что для нормальной производительности технологического оборудования в течении летнего периода необходимо использовать примерно 720 миллионов кубометров газа.
Причиной стала задолженность перед поставщиками превышающая более 4 миллиардов гривен, из-за которой “Укртрансгаз” не смог провести 12 тендеров на закупку газа.
Компания предупредила государственные власти о возможном прекращении работы газотранспортной системы страны.
Данное положение в Украине, МЧС представляет как чрезвычайная ситуация техногенного характера государственного уровня.

Фото: xoroshiy.ru