По состоянию на утро понедельника, 29 июня, 12 областей Украины и Киев не готовы к следующему этапу ослабления карантина.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

Неблагоприятная ситуация с коронавирусом наблюдается в Волынской, Донецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Одесской, Ровенской, Харьковской, Хмельницкой, Черниговской областях и городе Киеве.

В Закарпатской области, единственной в Украине, зарегистрирован самый высокий показатель загруженности коек – почти 71% при норме менее 50%.

Самая высокая динамика распространения коронавируса наблюдается в Хмельницкой области (52,75% при норме менее 10%), Киеве (50,32%), Киевской (27,68%) и Одесской (17,36%) областях.

Напомним, что за минувшие сутки зафиксировано 646 случаев коронавируса в Украине, 18 пациентов умерли.

За все время пандемии в Украине заболели 43 628 человек, из них 19 027 выздоровели, летальных случаев – 1147.

Кабмин решил продлить карантин в Украине до 31 июля из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в стране.

На время карантина запрещается находиться в общественных зданиях, сооружениях и транспорте без средств индивидуальной защиты.

В то же время подход к смягчению/усилению карантина остался адаптивным. Это означает, что отменять определенные ограничения будут только в тех регионах, где это позволяет делать эпидемическая ситуация. В отдельных регионах карантин могут усилить.