В Черновицкой области в субботу, 7 марта, госпитализировали еще одного человека с подозрением на COVID-19. Пациент имеет признаки коронавируса и прибыл из страны, где зафиксированы случаи «китайского вируса».

Таким образом, всего в области с подозрением на коронавирус госпитализированы 7 человек. Их анализы отправлены на экспертизу в Киев.

В пятницу, 6 марта, в инфекционное отделение в Черновцах госпитализировали женщину с подозрением на коронавирус. Она жаловалась на высокую температуру и головную боль.

Напомним, первый и единственный случай коронавируса в Украине подтвердили 3 марта в Черновцах. Больной чувствует себя хорошо, а его состояние стабильное.

Также полиция наложила штраф на черновчанку за распространение ложных слухов о коронавирусе.Ранее сообщалось, что в Украине исследовали 16 образцов материалов с подозрением на коронавирус, они показали отрицательные результаты на COVID-19. По данным Минздрава, по состоянию на утро 7 марта 2020 в мире было зарегистрировано 102 186 случаев заболевания коронавирусом, из них 3491 закончились смертью, одновременно 57 389 (56,2%) человек выздоровели. В Украине зарегистрирован 1 лабораторно подтвержденный случай COVID-19.