В связи с тем, что за последний год значительно возросло число преступлений сексуального характера относительно детей, полиция намерена усилить наказания за содеянное.
Нацполиция требует чтобы были внесены в Единый реестр полиции данные о лицах, совершивших преступления сексуального характера относительно детей. Такую идею предложил глава Нацполиции Сергей Князев на брифинге в г. Винница.
«Сексуальное насилие с последующим убийством несовершеннолетней девочки в Одесской области потрясло всю Украину. Поэтому мы должны сделать все, для чтобы уберечь детей от подобного насилия в частности тем, чтобы усилить уголовную ответственность для лиц, совершивших преступление данного характера», – так заявил Князев.
Также им было сказано, что Вячеславом Аброськиным, первым замглавы полиции, далеко не один раз была поднята данная тема по защите детского населения и усиления мер наказания.
«Только за 2019 год было убито более 50 детей. И самый главный вопрос по защите детского населения сейчас перед нами на первом месте. Нацполиция является одним из главных инициаторов подачи петиции о том, чтобы усилить наказание за преступления сексуального характера в отношении детей в Верховную Раду», – говорит Сергей Князев.
Ранее в Киеве было совершено страшное преступление мужчиной, который убил 9-летнего мальчика, в качестве мести своим близким родственникам (родной брат и его жена).
Не менее страшное преступление произошло в Одесской области, где житель близлежащего села убил 11-летнюю Дашу Лукьяненко, свою односельчанку.

Фото: tsn.ua